
По пересечению аудиторий наиболее близкими являются Фейсбук и «ВКонтакте»: только 10,5% Фейсбука (около 2,5 миллионов человек) не пользуется самой популярной в России соцсетью каждый месяц. У «Одноклассников» этот процент выше — 13,5% (примерно 5,4 миллиона человек).
У «ВКонтакте» из 54,4 миллиона общей месячной аудитории 10,6 миллиона составляют школьники и студенты, 6,8 миллиона — руководители, 12,1 миллиона — специалисты компаний, 10 миллионов — служащие различных организаций и госструктур. Ещё 7,9 миллиона приходится на рабочих, а 3 миллиона — это домохозяйки.
Согласно внутренней статистике «ВКонтакте», наибольшая активность пользователей — 47% всех просмотров страниц на сайте — приходится на раздел с новостями и профилями, то есть чаще всего аудитория открывает новые страницы для просмотра контента. Просмотры фотографий составляют лишь 12%, сообщений — 8%. Разделы с видеозаписями и музыкой генерируют лишь 4% просмотров страниц.
Сколько времени проводят люди в этих разделах от общего использования соцсети, во «ВКонтакте» не раскрывают. Как пояснил Усманов TJ, эта статистика «не очень показательная».
В начале марта стало известно, что Торгпредство США проигнорировало просьбу «ВКонтакте» исключить социальную сеть из так называемого «Списка 301», в котором числятся крупнейшие пиратские сайты, в том числе RuTracker.org. «Одноклассники» были удалены из него в 2015 году.
Источник: презентация Усманова;
TJournal
Комментарии
Отправить комментарий